quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Outubro Rosa

Olá Preciosas,

tudo bem? espero que sim, hoje vamos ter um artigo sobre o Outubro Rosa, escrito pela nossa parceira Professora Rosi Feliciano, do blog  Dicas de Saúde. Espero que vocês gostem. Vamos ver?




Outubro Rosa para Prevenir o Câncer de Mama

O Outubro Rosa começou em 1990 na Corrida pela Cura, realizada em Nova York e se espalhou
pelo mundo com o objetivo de alertar as mulheres e a sociedade sobre a importância da
prevenção do Câncer de Mama.
No Brasil várias homenagens a campanha foram feitas em monumentos históricos.

 
 
A campanha que tem como ícone um lacinho-cor-de rosa e foi aderido pela celebridade
brasileira Sabrina Sato.
 
  Toda mulher deve fazer o auto exame uma vez por mês, todos os meses,  entre 3 a 5 dias
contando do 1º dia da menstruação ou uma data fixa que já tenha menstruação.
A mamografia deve ser feita em mulher a partir de 40 anos e repetida anualmente, porém se
tiver histórico de câncer na família é necessário fazer o exame de mamografia a partir dos 25
anos de idade.
Uma forma de prevenir o câncer de mama e também outros cânceres é a alimentação saudável. É importante deixar claro que nenhum alimento ou dieta pode impedi-lo de contrair
câncer de mama, mas alguns alimentos podem fazer o seu corpo mais saudável, estimular o
sistema imunológico, controlar o peso e ajudar a manter o seu risco de câncer de mama o mais
baixo possível.
  Alguns alimentos ainda podem controlar os efeitos secundários do tratamento ou ajudar seu
corpo a ficar bem após o tratamento.
 Os melhores alimentos para prevenir e tratar o câncer de mama e também outros canceres
são: Ômega, Cenouras, Damascos, Pimentas Vermelhas e Amarelas, Semente de Abóboras,
Sementes de Girassol, Castanho do Brasil ou do Pará, Cogumelos incluindo também o
Cogumelo Botão, Tomates, Vegetais de Folhas Verdes Escuras, Alho, Beterraba, Leguminosas
exemplo: Lentilhas, grão de bico, feijão e a soja, e o Chá verde. O segredo está em comer
abundância de frutas e produtos hortícolas (mais de 5 xícaras por dia).

  A dieta durante o tratamento do câncer de mama é uma dieta de baixa gordura para reduzir o
risco de recorrência e prevenção do câncer de mama.
  • Evite gorduras trans., carnes vermelhas em grande quantidade e alimentos industrializados.
  • Evite os alimentos processados e priorize os alimentos frescos.
  • Não use cigarros e outras drogas.
  • Não tenha uma vida sedentária, pois estudos têm demonstrado que as mulheres com maior peso tem um risco aumentado de recorrência da doença.
  Espero que vocês tenham gostado, muito obrigada por um tempinho do seu dia e você pode me encontra nas redes sócias. Beijos e até a próxima.


Um comentário:

  1. Obrigada pela parceria, eu gostei do seu blog e vou compartilhar com certeza.
    #RosiFeliciano #Emagrecer #Emagrecercomsaúde

    ResponderExcluir